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手打ちうどん

今日は、妻のお友達の家に行き

そのお友達のお父さんが、手打ちうどん

作ってくれてご馳走してくれました。


私は、仕事が終わってから行ったのですが

妻は、その前に行っており

手打ちうどんを一緒に教わりながら作ったそうです。


私が子供の頃は、私の母やおばあちゃんなど

手打ちうどんを作ってくれましたが

今では、作らなくなり

どの家庭でも手打ちうどんを作るというのは、珍しい事と

思うようになりました。


妻のお友達のお父さんは、食通でこだわりがあり

使う小麦粉にもこだわりのある

カッコイイお父さんです。


さっそく、手打ちうどんを頂いてみると

めちゃくちゃ美味しかったんです。

小麦粉もこだわっていますが

家庭の温かさを感じて、売っているものとは

また、違った味がして良かったです。

7玉ほど、食べました。


手作りで作ったうどんは美味しいねー!と言いながら

みんなで食べるのは、いい事です。

会話もはずむし、とても楽しい時間を過ごしました。


写真を撮りたかったのですが、

カメラを忘れたため撮影が出来ませんでした。

でも、コシのあるとても美味しい手打ちうどんでした。


やっぱり、妻が乗ってこねたうどんは

コシがよく出るなぁーと思いました。
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